强化冬季夜间道路管控

为全力做好今冬明春辖区交通管控工作,青铜峡市公安局交巡警大队结合当前气候特点、道路通行情况,启动“白加黑”巡防机制,加强对夜间道路巡逻管控力度、密度,采取超常规措施,确保辖区道路安全形势平稳可控。

进入秋末冬初季节,降雪天气多发,路面湿滑,尤其在凌晨,时常伴有雾霾天气能见度降低。加之,部分企业迎来季节性停产,需提前备足货物,受运力紧张影响,许多大货车都存在多拉快跑的现场。为逃避处罚,部分大货车采取昼伏夜出的方式与交警打游击,夜间道路安全风险增大。

交巡警大队紧抓夜间管控薄弱环节,每天安排值班巡逻组以当日20时至次日6时采取机动巡逻的方式,提高夜间路面的见警率、管事率。重点加强对109、110国道及省线主干道的巡逻管控力度,巡逻中开启警灯,有效控制车辆行车速度,并提醒过往车辆减速慢行、注意行车安全;对随意停靠在路面的大货车及时进行清理,对抛锚无法移动的,协助驾驶人放置好警示标志,尽快对车辆进行修理驶离。同时,进一步加大夜间交通违法行为的查处力度,大力查处超载、超员、酒后驾驶、违法停车、灯光不全等交通违法行为,严禁“病车”上路,将安全隐患降到最低。

期间,大队还积极与气象、公路部门联系,全面掌握辖区道路及天气信息,及时发布路况信息,提醒广大驾驶人根据出行需求,调整好行车路线,确保安全通行。

赞 (0) 评论 分享 ()