市财政局赴天全县、名山区调研乡镇行政区划调整改革工作

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,贯彻落实市委、市政府关于乡镇行政区划调整改革工作的部署,市财政局党组书记、局长潘素华带队赴天全县、名山区调研乡镇行政区划调整改革开展情况。

调研组一行先后听取了天全县、名山区关于当前乡镇行政区划调整改革的推进情况以及下一步的工作安排。

调研组要求,各县(区)财政局要进一步统一思想,提高认识,深入推进乡镇行政区划调整改革工作落地落实,把乡镇行政区划调整改革工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,以最大的决心和坚定的信心,坚决打赢这场改革硬仗。一要严肃财经纪律。坚决杜绝突击花钱、转移财务、侵占国有资产,全面清理各类经费、资产和债券债务。涉及行政区划调整改革乡镇在改革期间严禁新增债务和往来款项。二要及时出台配套政策。由县级财政部门牵头,国资委、审计、税务等部门配合,结合各地实际,全面考虑经费保障、财政奖补、资产管理、债券债务、管理改革、工作保障等,形成相关配套政策。三要强化工作指导。县级财政部门要加强对乡镇的指导督促力度,特别是要加强对财政管理能力薄弱乡镇的指导,采取切实有力的措施,推动改革工作顺利开展,形成县乡联动的良好工作机制。四要加强经费保障。县级财政部门要通过预算安排、调整支出结构及盘活存量资金等方式保障好乡镇行政区划调整改革相关经费支出,切实加强资金监管,提高资金使用效益,确保乡镇行政区划调整改革顺利实施。

市财政局党组书记、局长潘素华调研天全县乡镇行政区划调整改革工作

市财政局党组书记、局长潘素华调研名山区乡镇行政区划调整改革工作

赞 (0) 评论 分享 ()